Вакцинация от COVID-19. Позиция Путина


Вакцинация от COVID-19. Позиция Путина

Президент Владимир Путин заявил, что российская армия хорошо защищена от коронавируса благодаря вакцинации. Он отметил, что в России требуется достичь определенного уровня коллективного иммунитета, производить ревакцинацию, "тогда у нас люди будут защищены".

"Как это сейчас у нас имеет место быть в вооруженных силах, - добавил Путин. - Там у нас порядок".

По словам Путина, военнослужащие после прививки "чувствуют себя уверенно", несут службу в нормальном режиме.

При этом он отметил, что вакцинация должна быть добровольной: "Спокойно, без всякого шума, без навязываний этой процедуры".

"Пойдем по пути убеждения", - указал Путин.

Глава государства подчеркнул, что прививки должны ставиться на добровольной основе, "тем более для детей".

Он поручил поддержать разработку вакцин от коронавируса для детей с 2 лет. Глава государства отметил, что вакцинация должна быть добровольной, особенно для детей. При этом важна доступность препаратов.

"Во всяком случае, они просто должны быть у нас в наличии, поэтому я прошу правительство уделить этому должное внимание", - сказал Путин.

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова сообщила, что вакцина от коронавируса COVID-19 для детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет - Гам-КОВИД-Вак-М, или "Спутник М". Она была разработана центром Гамалеи. в гражданский оборот вакцина поступит не ранее конца декабря 2021 года.

Вакцина получила регистрацию в России, заявил заместитель директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Денис Логунов.

Препарат по итогам клинических исследований показал высокую эффективность и безопасность, сообщили в Минздраве.

Вакцина от коронавируса "Спутник M" для вакцинации подростков в возрасте 12-17 лет, создана на той же платформе, что и "Спутник V", заявили в Минздраве. "М" в названии вакцины означает "для маленьких". Препарат "Гам-КОВИД-Вак-М" состоит из двух компонентов, которые должны вводиться в организм с промежутком в 21 день.

После вакцинации им специфический клеточный иммунитет сформировался у 93,2 процента добровольцев. Также сообщается, что при исследовании гуморального иммунного ответа сыворотки добровольцев на 42-й день от начала вакцинации уровень сероконверсии составил 100 процентов.
В инструкции также указано, что продолжительность защиты и защитный титр антител пока неизвестны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?