В США создали антиCOVIDную жвачку


В США создали антиCOVIDную жвачку

Ученые из Университета Пенсильвании изобрели жевательную резинку, которая способна защитить организм от коронавируса и значительно снижает риск заражения. Результаты были опубликованы в научном журнале Cell Molecular Therapy.

Для начала специалисты вырастили партию модифицированного салата с высоким содержанием фермента ACE2, его рецепторы находятся на деснах человека.

Благодаря этому ферменту частицы коронавируса задерживаются в слюне, тем самым снижая риск распространения при чихании или кашле. Листья салата и вошли в состав экспериментальной жевательной резинки.

Проведенные испытания показали, что концентрация COVID-19 в слюне тех, кто жевал жвачку, снизилась до 5% по сравнению с первоначальной вирусной нагрузкой. Специалисты также заявили, что такая резинка может храниться нескольких лет и при этом не терять своих качеств. Как скоро инновационный продукт появится на рынке, пока неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?