В США официально разрешили бустерную дозу, но не всем


В США официально разрешили бустерную дозу, но не всем


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США официально разрешило экстренное применение вакцины против коронавируса Pfizer для определенных групп населения.

Соответствующее решение о бустерной вакцинации было обнародовано в среду, 22 сентября, на официальном сайте FDA.

Американский регулятор внес поправки в разрешение на экстренное использование вакцины (EUA), согласно которому получить третью дозу через не менее чем шесть месяцев после полноценной иммунизации смогут: лицам 65 лет и старше; лица 18-64 лет с высоким риском тяжелой формы заболевания COVID-19; лица 18-64 лет, которые часто сталкиваются с SARS-CoV-2 в медицинских учреждениях или на работе, рискуя заразиться.

"После рассмотрения доступных научных данных и обсуждений нашего консультативного комитета FDA внесло поправки в EUA для COVID-вакцины Pfizer-BioNTech, чтобы разрешить бустерную дозу для определенных групп населения, например для медработников. Пандемия динамична и развивается, а новые данные о безопасности и эффективности вакцин поступают ежедневно", – сказала и. о. главы FDA Джанет Вудкок.

Она подтвердила, что FDA в будущем намерено расширить группы населения по мере того, как появится больше данных о безопасности и эффективности вакцин против COVID-19.

Решение регулятора было вынесено после того, как на прошлой неделе независимые эксперты единогласно порекомендовали разрешить экстренное использование бустерной дозы для граждан в возрасте старше 65 лет и тех, кто подвержен риску тяжелого заболевания.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?