В РФПИ пояснили, почему ВОЗ не признает Спутник V


В РФПИ пояснили, почему ВОЗ не признает Спутник V

По словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, одобрить отечественный препарат от коронавирусной инфекции "Спутник V"  во Всемирной  организации здравоохранения (ВОЗ) не могут исключительно из-за бюрократических препятствий.

В интервью газете La Nacion Дмитриев отметил, что в России не видят особых причин, по которым ВОЗ задерживает признание препарата, доказавшего свою эффективность

"Минздрав России поддерживает тесные связи с ВОЗ, и мы понимаем, что на нашем пути продолжают оставаться небольшие препятствия, но они носят исключительно бюрократический характер, так как эффективность нашей вакцины подтверждена данными со всего мира, а также авторитетными западными медицинскими журналами", — подчеркнул Дмитриев.

Руководитель РФПИ добавил, что если ВОЗ одобрит "Спутник V", то это позволит россиянам въезжать в еще большее число стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?