В РФ стартовало производство нового препарата от COVID-19

В РФ стартовало производство нового препарата от COVID-19

В России началось производство антиковидного иммуноглобулина на основе плазмы крови переболевших и его планируют наращивать. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

"В России начато производство, надо его сейчас увеличивать, и обязательно для этого потребуется плазма. Это антиковидный иммуноглобулин - это уже высококонцентрированный препарат, который позволяет нейтрализовать вирус", - пояснил министр.

По его словам, он является наиболее приоритетным по сравнению с антиковидной плазмой. Монотерапия не всегда дает полный эффект, поэтому врач выбирает также комбинацию. Мурашко добавил, что уже появились новые данные о сочетании плазмы крови с противовирусными препаратами.

При этом главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев считает, что использование такой плазмы для лечения COVID-19 оказалось не слишком эффективным.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?