В РФ появится нацкаталог штаммов вирусов


В РФ появится нацкаталог штаммов вирусов

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в России должен появиться национальный каталог штаммов вирусов и бактерий, несущих угрозу. Соответствующее постановление уже подготовлено правительством.

Глава кабмина также отметил, что рост заболеваемости коронавирусом в России вызывает беспокойство. По его словам, федеральные власти продолжают принимать все необходимые меры на фоне увеличения заболеваемости.

Мишустин напомнил, что больницы должны быть готовы к любому развитию событий и заранее наращивать коечный фонд. Он подчеркнул, что уровень вакцинации в стране пока недостаточен, чтобы остановить распространение вируса.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предложил включить вакцинацию от ковида в национальный календарь прививок. "В стационары попадают те, кто воздержался от вакцинирования. Первая наша просьба – включить в национальный календарь прививок вакцинацию", – сказал Воробьев.

Он добавил, что в Московской области каждый день госпитализируют по 600-650 зараженных коронавирусом. На пике в больницы за сутки могли попасть до 1,2 тысячи человек. На ИВЛ находятся 350 человек.

Прививку от коронавируса давно стоило бы включить в национальный прививочный календарь, сделав ее плановой и бесплатной. Об этом заявил сенатор и заслуженный врач России Владимир Круглый.

Как отметил член Совета Федерации РФ, если вакцинация от коронавируса будет включена в прививочный календарь, то это позволит сделать ее плановой, на долгие годы вперед. Кроме того, такая мера будет способствовать снижению темпов распространения заболеваемости и сокращению количества летальных исходов вследствие заражения коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?