В Китае придумали совершенно новую версию происхождения COVID-19


В Китае придумали совершенно новую версию происхождения COVID-19

Ученые из Китая выдвинули новую версию происхождения коронавируса. По их словам, распространение COVID-19 в США могло начаться еще в сентябре 2019 года, то есть раньше, чем в КНР. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на портале ChinaXiv.

Группа специалистов из Китая с помощью математической модели назвала возможную дату начала распространения коронавируса в США и Китае, используя данные о количестве подтвержденных случаев заражения.

Исследование основано на анализе данных из 12 репрезентативных регионов США, выбранных для определения даты первого случая заражения. «С 50-процентной вероятностью первый случай заражения произошел в период с августа по октябрь 2019 года», - говорится в сообщении. Как указали ученые, это намного раньше официально объявленной даты первого подтвержденного случая в США - 20 января 2020-го.

По словам ученых, результаты исследования показывают, что с большой долей вероятности коронавирус начал распространяться в Штатах в сентябре 2019 года. При этом специалисты подчеркивают, что распространение коронавируса в самом Китае, вероятно, началось только в конце декабря 2019-го.

Ранее издание The Telegraph сообщило, что исследователи из Уханьского института вирусологии планировали выпустить модифицированные коронавирусы в популяции летучих мышей еще в 2018 году. На эти исследования специалисты просили 14 миллионов долларов у американского Агентства перспективных исследовательских проектов в области обороны.


 







 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?