В Грузии запретили свадьбы, поминки и любые застолья


В Грузии запретили свадьбы, поминки и любые застолья

Межведомственный координационный совет Грузии запретил проводить застолья на торжествах из‑за роста числа заражений коронавирусом. Об этом сообщает сайт грузинского правительства.

С 10 сентября в стране запрещено проводить торжества, которые сопровождаются сбором гостей и застольями. К ним относятся свадьбы, поминки, юбилеи и другие мероприятия. Причем если раньше было разрешено собираться хотя бы вне закрытых помещений, то теперь нельзя пировать даже на открытом воздухе.

Кроме того, совет запретил все спортивные и культурные мероприятия, в которых участвуют более 200 человек (раньше их тоже было можно проводить на открытом воздухе). При этом предвыборные митинги и другие события, связанные с избирательной кампанией, все еще разрешены.

Напомним, 31 октября в Грузии пройдут выборы депутатов парламента. "Мы понимаем, что избирательная кампания идет полным ходом и, конечно, все ограничения на культурные и спортивные мероприятия не распространяются на предвыборную агитацию", - уточнила глава администрации правительства Натия Мезвришвили.

Театры и кинотеатры, а также детские развлекательные центры откроются в стране с 1 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?