Ученые заявили об эффективности комбинации Спутник V и AstraZeneca


Ученые заявили об эффективности комбинации Спутник V и AstraZeneca

Предварительные результаты исследований комбинированного применения вакцин AstraZeneca и "Спутник V" показали эффективность такого «коктейля» и отсутствие серьезных побочных эффектов. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Испытания по безопасности иммуногенности комбинации двух препаратов начались в феврале в Азербайджане. На данный момент вакцинированы 50 волонтеров. В августе ученые готовы опубликовать данные исследования.

В РФПИ отметили, что эксперимент в раках глобальной программы проводится сразу в нескольких странах. Добровольцев прививают в ОАЭ, также уже получено одобрение регуляторов на проведение подобных исследований в России и Беларуси, пишет hindustantimes.

Дмитриев подчеркнул, что возможность комбинирования препаратов разных производителей играет важную роль в условиях появления новых штаммов вируса.

"Исходя из высокой эффективности подхода гетерогенного бустирования ("вакцинного коктейля"), РФПИ первым в мире выступил с инициативой партнерства с другими производителями вакцин против коронавируса", - сказал глава фонда.

Ученые надеются, что в случае успеха клинических испытаний в Азербайджане и других странах, человечество сможет эффективнее вакцинироваться от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?