Ученые нашли новый, более заразный вариант коронавируса


Ученые нашли новый, более заразный вариант коронавируса

Обнаружен новый вариант коронавируса, который образовался от мутации штамма "Дельта". Британские ученые считают, что этот вариант, получивший название AY.4.2, еще более заразен, чем штамм "Дельта", пишет Financial Times.

Новый вариант только недавно был обнаружен британскими вирусологами, которые следят за генетической эволюцией штамма "Дельта", но на него уже приходится почти 10% случаев заболевания в Британии.

Двое британских экспертов Джеффри Барретт и Франсуа Баллу заявили, что вариант AY.4.2 на 10-15% заразнее, чем оригинальный штамм "Дельта", который стал доминирующим по всему миру.

"На данном этапе мы должны быть осторожными. Британия - единственная страна, в которой он добился такого успеха, и я все же не исключаю, что его рост может быть случайным демографическим событием", — сказал Баллу.

В то же время некоторые эксперты из США говорят, что рост случаев коронавируса, уровня госпитализации и смертей в Британии может быть связанным именно с появлением нового варианта AY.4.2.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?