У Поповой считают, что COVID со временем снизит активность


У Поповой считают, что COVID со временем снизит активность

В Роспотребнадзоре рассказали о будущем коронавируса. По словам ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Михаила Лебедева, со временем он снизит активность и встанет в один ряд с другими возбудителями ОРВИ. 

Специалист пояснил, что вирус сейчас стремится выжить в новой для него человеческой популяции. Для этого ему нужно инфицировать максимально возможное количество людей и вытеснить всех "конкурентов". Но это не может продолжаться до бесконечности.

При этом Лебедев отметил, что в 2020 году заболеваемость гриппом и прочими респираторными заболеваниями существенно снизилась. По словам эксперта, снижению способствовало не только появление коронавируса, но и меры предосторожности, соблюдаемые людьми: частое мытье рук, ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

"Эти меры способствовали снижению заболеваемости не только респираторными инфекциями, но инфекциями, в основе передачи которых лежит контактный путь. А это — острые кишечные инфекции и другие болезни грязных рук", — подчеркнул ученый.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?