Третья фаза испытаний Спутник V успешно завершилась


Третья фаза испытаний Спутник V успешно завершилась

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о завершении третьей фазы клинических испытаний вакцины Спутник V. По его словам, препарат показал высокий уровень эффективности и безопасности. Об этом он сообщил на координационном совете по борьбе с коронавирусом при Правительстве РФ.

"Мы проводили клинические исследования третьей фазы вакцины ГамКовидВак, или Спутник V. Она завершилась", – сказал Мурашко. Он отметил, что в испытаниях принимали участие пациенты старше 60 лет.

По словам главы Минздрава, в ходе исследования были получены огромные объемы данных – более 23 тысяч человек. Специалисты Центра им. Гамалеи сейчас разрабатывают новые показания для применения вакцины.

Массовая вакцинация населения в России началась в конце прошлого года. Сейчас россиянам доступны четыре препарата: разработанные Центром им. Гамалеи Спутник V и Спутник Лайт, созданная центром Вектор Эпиваккорона и КовиВак от Центра им. Чумакова. Также в РФ зарегистрирована вакцина ЭпиВакКорона-Н, но ее пока не применяют.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?