Стало известно, когда ВОЗ начнет процедуру по признанию вакцины "Спутник V"


Стало известно, когда ВОЗ начнет процедуру по признанию вакцины "Спутник V"

Пресс-служба Всемирной организации здравоохранения распространила заявление, в котором сообщается о сроке начала процедуры по признанию российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Как говорится в документе, в конце ноября прошла встреча представителей ВОЗ и РФПИ на которой эксперты международной организации запросили у российской стороны дополнительные данные о качестве, безопасности и эффективности вакцины. 

"Представление данных ожидается к концу декабря 2021 года", - отметили в ВОЗ, добавив, что не могут начать инспекцию до того, как будут предоставлены и оценены запрошенные данные.

Если материалы будут предоставлены в оговоренный срок, то инспекция начнется в январе 2022 года, uniindia.

Президент России Владимир Путин заявил, что российской вакцине против коронавируса "Спутник V" необходимо как можно быстрее получить сертификат Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Тогда ее можно было бы широко распространить в мире.

А еще российский лидер отметил, что РФ надеется на поддержку Красного Креста в продвижении своих вакцин на международном уровне.

Также Путин подчеркнул, что власти России стараются не заниматься принуждением граждан к вакцинации. По его словам, стараются только убеждать в ее необходимости.

По мнению Путина, для победы над коронавирусом необходимо объединять усилия на международном уровне. Иначе из-за проблем с вакцинацией хотя бы в одном регионе мира будут появляться новые штаммы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?