Совместное применение вакцин от COVID и гриппа. Оценка Гинцбурга


Совместное применение вакцин от COVID и гриппа. Оценка Гинцбурга

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил журналистам, что одновременная вакцинация против гриппа и коронавируса увеличивает эффективность препаратов.

"Вакцины взаимно усиливают друг друга по количеству уровня протективных антител", - сообщил специалист.

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения одобрили одновременное применение вакцин "Спутник V" или "Спутник лайт" и вакцины против гриппа.

Гинцбург выразил уверенность, что вакцина «Спутник V» окажется эффективна против нового штамма коронавируса, выявленного в Южной Африке.

Он отметил, что российский препарат имеет наиболее широкий спектр вируснейтрализующих антител в сравнении с другими вакцинами. По его словам, говорить о модернизации вакцины из-за новой вариации вируса пока рано.

"Это будет нужно, только если ее эффективность снизится в десять раз, тогда нужно будет менять состав вакцины", — объяснил Гинцбург.

Академик отметил, что проверить эффективность препарата можно только экспериментальным путем. Для этого понадобится сам штамм, который центр еще не получил.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?