Словакия прекратила вакцинацию Спутник V


Словакия прекратила вакцинацию Спутник V

Словакия завершила вакцинацию российским препаратом от коронавируса Спутник V. Об этом сообщили в Минздраве страны.

"31 августа - последний день, когда жители республики, пожелавшие привиться "Спутником V", смогут получить вторую дозу российской вакцины", - заявили в ведомстве.

Российскую вакцину начали применять в Словакии в начале июня. Регистрация желающих привиться «Спутником V» закончилась 30 июня. Желание вакцинироваться российским препаратом выразили около 15 тысяч жителей страны, в том числе премьер-министр Игор Матович.

Закупки препарата, до сих пор не зарегистрированного в ЕС, вызвала правительственный кризис в Словакии. В частности, недовольство данным решением выразила президент Словакии Зузана Чапутова. Маточицу пришлось покинуть кресло премьера, barrons.

В начале июля Россия выкупила у Словакии невостребованные дозы вакцины – по той же цене, по которой она закупалась. В Минздраве тогда отмечали, что возврат препарата в первую очередь вызван пассивностью граждан, которые не хотят прививаться, независимо от предлагаемых вакцин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?