Сан-Марино: эффективность Спутник V 94,8%


Сан-Марино: эффективность Спутник V 94,8%

Российская вакцина Спутник V в Сан-Марино показала эффективность в 94,8%. Об этом сообщил на Восточном экономическом форуме глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

"Эффективность, в том числе против штамма «дельта», который уже там присутствует, показывает 94,8% наша вакцина. И мы - №1 в Сан-Марино, где используются Pfizer и другие вакцины, по эффективности против госпитализации", - отметил Дмитриев.

Глава РФПИ также добавил, что российский препарат показал свою эффективность и безопасность и в других странах, в частности, в ОАЭ, Аргентине и Мексике.

"Например, ОАЭ показали эффективность, независимо от нас, 97,8% Спутник V. В Буэнос-Айресе показала эффективность 83,7% только первого укола Спутник Лайт - на пожилых людях", - сказал Дмитриев.

В РФПИ пояснили, что оценка эффективности российской вакцины в Сан-Марино проводилась на основе мониторинга данных за период с 25 февраля по 23 августа. Препарат показал эффективность в том числе против новых штаммов коронавируса, TASS.

"При этом эффективность против госпитализации составила 95,9% - по этому показателю "Спутник V" продемонстрировал наилучший результат среди всех препаратов, применяемых в стране", - подчеркивается в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?