Российские леса спасают планету, - иноСМИ


Российские леса спасают планету, - иноСМИ

Норвежский портал Forskning опубликовал статью со ссылкой на исследование международной группы ученых, опубликованное в Nature и посвященное проблеме лесов. Пятая часть лесов планеты Земля находится в России, более того – за последние годы их площадь увеличилась, а эффективность выросла.

Все дело в том, что деревья поглощают углекислый газ, предотвращая опасные климатические изменения.

С 1988 года биомасса российских лесов выросла на 40%, к тому же углерод в России поглощается на 47% интенсивнее, чем было указано в международном докладе, посвященном "парниковому эффекту". "Итак, зеленые леса России положительно влияют на климатическое уравнение", – отмечается в публикации, пишет time.news.

Однако все же есть опасность. Леса тоже зависят от климата, и, как считает Йенни Нурден из Норвежского института природных исследований, многие деревья стали расти быстрее, но жить – меньше и хуже поглощать углекислый газ. Поэтому не стоит полагаться на рост деревьев как способ борьбы с излишками углекислого газа в атмосфере. Штормы, засухи, высокие температуры наносят вред деревьям и делают их уязвимыми перед паразитами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?