РФ призвала G20 к взаимному признанию сертификатов о вакцинации


РФ призвала G20 к взаимному признанию сертификатов о вакцинации

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что страны — участницы "Большой двадцатки" должны договориться о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса.

"Важным представляется формирование общих подходов к снятию ограничений", — заявил министр.

По его словам, взаимно должны признаваться документы о прививках, сделанных препаратами, которые одобрили уполномоченные органы стран G20.

Также, добавил Мурашко, следует практически реализовать призыв "Двадцатки" об охвате всего населения планеты "широкой иммунизацией от различных инфекционных заболеваний" и достичь консенсуса по координации исследований, "включая вакцины против новых штаммов возбудителей".

На встрече руководителей министерств здравоохранения стран G20 в Риме было принято решение взять бюджетные обязательства по обеспечению доступности вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца на пресс-конференции мероприятия.

Как решили представители минздравов Большой двадцатки, более богатые и развитые страны должны взять на себя расходы по обеспечению всеобщего доступа к вакцинации, в том числе в развивающихся странах. Право на здоровье, согласно решению G20, должны иметь все люди, вне зависимости от места проживания в развитой или развивающейся стране.

Среди основных задач G20 Сперанца назвал производство вакцин для обеспечения ими всех стран мира и поставки вакцин во все уголки планеты. Также речь на встрече шла об обеспечении равного доступа к медицинской помощи во всех странах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?