РФ надеется, что ЕС признает вакцину "Спутник V" без политики


РФ надеется, что ЕС признает вакцину "Спутник V" без политики

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что МИД рассчитывает на прагматичный подход ЕС при рассмотрении вопроса о сертификации российских вакцин от коронавируса COVID-19. По его словам, решения должны приниматься не из политических соображений, а на основе экономических доводов и желания помочь самим европейцам.

"Процесс (признания российской вакцины - ред.) идет непросто, но он не прекращался", — заявил Грушко.

Дипломат добавил, что в этой ситуации "самое главное - облегчение жизни людей", которым сейчас приходится пересекать границы ради прививки.

Руководитель аргентинской фармацевтической компании Richmond Марсело Фигейрас считает, что ВОЗ может одобрить вакцину "Спутника V" в ближайшие два месяца.

Richmond – компания-производитель "Спутника V" в Аргентине. Аргентина стала третьей страной, которая одобрила применения российской вакцины.

"По информации, которой мы располагаем, неизбежно, что ее одобрят в ближайшие один - два месяца максимум", — цитирует слова Фигейраса world-today-news.

Он отметил, что задержка может быть связана с административными вопросами. Безопасность и эффективность вакцин под вопрос не ставятся.
Фигейрас добавил, что его компания в ближайшее время достигнет отметку в 10 млн произведенных доз Спутника V. Из них почти 5 млн уже передали Минздраву Аргентины.

Минздрав Катара сообщил о вступлении в силу новых поправок в правила, действующие для прибывающих в страну во время пандемии COVID-19. Согласно нововведениям, с 6 октября власти страны будут признавать вакцинацию препаратами "Спутник V" и Sinopharm.

Также по новым правилам въезжающие будут обязаны сдать ПЦР-анализ в течение 36 часов после пересечения границы. Помимо этого страны будут разделены на два списка — "зеленый" и "красный", и для прибывающих из "зеленых" стран тест на коронавирус не будет обязательным, thepeninsulaqatar.

Кроме того, сообщается, что не проживающие постоянно в Катаре граждане должны заранее зарегистрироваться на платформе ehteraz.gov.qa

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?