Путин ревакцинировался от COVID-19


Путин ревакцинировался от COVID-19

Президент России Владимир Путин сообщил, что ревакцинировался от коронавируса препаратом "Спутник Лайт. Заявление прозвучало в ходе встречи главы государства с заместителем директора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денисом Логуновым.

Глава государства заявил, что после ревакцинации чувствует себя хорошо. "Ничего не чувствую", - отметил он.

На встрече Логунов сообщил, что снижение эффективности вакцины от коронавируса наступает через 6-8 месяцев. По словам ученого, введение 3-й дозы вакцины возвращает снижение эффективности к исходному уровню и даже превышает его.

"Ревакцинация хорошо зарекомендовала себя, через полгода она актуальна", - сказал он Путину. Логунов добавил, что ревакцинироваться можно будет через год, когда не будет пандемического подъема.

Также он анонсировал скорое введение в практику назальной вакцины от коронавируса. В ответ на это Путин вызвался добровольцем для участия в эксперименте по применению назальной вакцины. Логинов ответил, что Путин может принять участие в таком эксперименте.

Путин назвал число россиян, которые уже прошли вакцинацию от коронавируса. "Сейчас уже и в России свыше 50 млн получили эту вакцину", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что в мире "Спутником V" привиты еще больше - где-то под 120 миллион человек.

 Путин добавил, что "это большой материал для анализа" эффективности этой прививки.

Замдиректора Центра им. Гамалеи Денис Логунов сообщил, что в организации произвели пробную партию вакцины от штамма коронавируса "Дельта".

Как отметил Логунов на встрече с президентом России Владимиром Путиным, в Центре сейчас разработаны все вакцинные штаммы необходимые. Что касается штамма "Дельта", то пробные вакцины сделаны на аденовирусах 26-го типа (первый компонент) и 5-го типа (второй компонент).

По его словам, если эффективность применяемой сейчас вакцины начнет критически снижаться, что Центр будет готов применять эти наработки.
Логунов добавил, что возможно это будет сделано уже в ходе клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса.

Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, при каком условии может быть создана долгосрочную вакцина от коронавируса.

Создание вакцины от COVID-19 действием в 5-10 лет, указал Гинцбург зависит от штаммов вируса, с которыми предстоит столкнуться. По его словам, это решающее обстоятельство для создания препарата.

Гинцбург раскрыл, что при разработке Спутника V ученые надеялись, что срок его действия против уханьского и последующих штаммов составит более двух лет. Эксперт указал, что вирус настолько сильно изменился, что ушел из-под атаки антител, синтезирующимися клетками памяти.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?