Pfizer начнет испытания в РФ  препарата Paxlovid от COVID


Pfizer начнет испытания в РФ препарата Paxlovid от COVID

Росздравнадзор выдал американской фармацевтической компании Pfizer разрешение на испытание в России нового лекарства для борьбы с COVID-19. Речь идет о препарате под названием Paxlovid.

Согласно информации, опубликованной в Госреестре лекарственных средств, в исследовании примут участие 90 взрослых человек, которые контактировали дома с зараженными коронавирусом. Испытания будут проводиться на базе государственных и частных медучреждений в нескольких регионах России.

Препарат Paxlovid (ингибитор протеазы+ритонавир) разработан для лечения пациентов с высоким и средним риском тяжелого течения болезни. Разработчики утверждают, что он на 89% сокращает риски госпитализаций или смерти, reuters.

Помимо России, исследование пройдет и в других странах по всему миру. В Pfizer пообещали обеспечить глобальные поставки препарата при условии, что его одобрят локальные лекарственные регуляторы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?