Песков заявил об активизации темпов вакцинации в России


Песков заявил об активизации темпов вакцинации в России

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сознательность граждан растет и кампания по всеобщей вакцинации в РФ серьезно активизировалась.

Также пресс-секретарь главы государства отказался назвать регион РФ, где, по словам Владимира Путина, людям отказывали в прививке, притом что вакцина была на складе. По его словам, проблема решена.

Согласно последним данным, первую дозу прививки от коронавируса сделали более 33 миллионов россиян. А полностью вакцинироваться удалось более 22,5 миллиона человек.

Россия выполнит все свои экспортные обязательства по препарату "Спутник V", в том числе перед Аргентиной, заявил Песков. По его словам, Российский фонд прямых инвестиций ведет работу в этом направлении. 

"Что касается выполнения обязательств по внешним рынкам, в том числе по Аргентине, безусловно, они будут выполняться. Произошла задержка, и РФПИ находится в контакте со своими контрагентами с тем, чтобы неизбежно возникающие проблемы урегулировать", – отметил Песков.

Ранее аргентинские власти попросили РФПИ срочно отправить дозы второго компонента вакцины, положенные по контракту. Соответствующее письмо направила советник президента Сесилия Николини, предупредив о возможном расторжении контракта с Россией. Позже она заявила, что Аргентина продолжит работу с Россией по поставкам препарата и что вторые дозы "Спутника V" уже получены.

В марте власти Аргентины приняли решение вводить гражданам только первый компонент вакцины. Применение второго отложили на три месяца. Такой шаг был предпринят, чтобы как можно скорее защитить людей из зоны риска. Теперь страна, в течение некоторого времени не закупавшая вторую дозу "Спутника V", столкнулась с его нехваткой. Многим аргентинцам первый компонент был введен больше трех месяцев назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?