Осенью в России ожидается подъем заболеваемости COVID-19


Осенью в России ожидается подъем заболеваемости COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что осенью в ведомстве ожидают новый подъем заболеваемости коронавирусом COVID-19 в стране. Попова уточнила, что подобное развитие событий в осенний период было бы "закономерным" с эпидемиологической точки зрения.

В качестве предпосылок Попова назвала начало учебного года и возвращение сотрудников компаний из отпусков, а также "целый ряд эпидемиологических, вирусологических причин".

Попова подчеркнула, что снизить рост заболеваемости коронавирусом позволит ношение масок и соблюдение прочих санитарных мер.

Вакцинация от гриппа и от коронавируса должна иметь промежуток в течение одного месяца. Речь идет о стандартном месяце, вне зависимости от того, какой вакциной гражданин прививался раньше. Если человек решил раньше привиться от коронавируса, то сначала надо пройти полный курс вакцинации, а затем отсчитать месяц от даты приема последнего препарата для вакцинации.

Такая же система работает и в случае прививки от гриппа: сначала надо сделать прививку от гриппа, а затем уже вакцинироваться от коронавируса по прошествии месяца с момента прививки.

Рост заболеваемости коронавирусом отмечен в восьми российских регионах. 47 субъектов РФ находятся в стадии снижения. Также 30 регионов находятся на плато – там нет динамики ни вверх, ни вниз.

"И будем надеяться, что они справятся с ситуацией настолько, что дальнейшее развитие будет исключительно снижением вызова нам", - сказала Попова.

Также она отметила, что в России новые штаммы коронавируса пока не получили распространения. Роспотребнадзор следит за этим очень внимательно, и можно говорить, что "лямбда" и прочие штаммы не распространяются.

Она озвучила прогноз о более высокой циркуляции вирусов гриппа в наступающем сезоне. По ее словам, в 2020 году из-за антикоронавирусных локдаунов во многих странах контакты людей были снижены, как следствие - было мало встреч людей с вирусами гриппа.

"Циркуляцию прекратили во всем мире, поэтому небольшое количество людей в прошлом году получили иммунитет к вирусу гриппа после встречи с ним.... Во всем мире. Поэтому эксперты прогнозируют более высокую циркуляцию вирусов гриппа в наступающем сезоне", - объяснила Попова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?