Обнаружен редкий побочный эффект от вакцины AstraZeneca


Обнаружен редкий побочный эффект от вакцины AstraZeneca

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) заявило, что специалисты обнаружили новый побочный эффект от вакцины AstraZeneca. Отмечается, что этот побочный эффект является достаточно редким.

Речь идет о синдроме повышенной проницаемости стенок капилляров - редком и серьезном заболевании. Во время болезни из капилляров утекает жидкость, что приводит к отекам конечностей, снижению кровяного давления, разжижению крови и уменьшению количества альбумина. 

Агентство получило информацию о шести случаях появления этого синдрома у людей после вакцинации. Большинство из них - женщины. Также была зафиксирована одна смерть от синдрома. 

Отмечается, что речь идет об очень редких случаях: выявлено 6 подобных реакций, тогда как использовано 78 миллионов доз вакцины AstraZeneca.

EMA рекомендовало не использовать вакцину AstraZeneca для прививания людей, у которых был раньше обнаружен этот синдром. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?