Новый локдаун России не грозит, - Попова


Новый локдаун России не грозит, - Попова

России не грозит новый локдаун из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребназдора Анна Попова. Она отметила, что для отмены действующих ограничений нужно продолжать вакцинировать население.

"Для Российской Федерации это реальность сегодняшнего дня, потому что РФ в 2021 году локдаунов не вводила, и то, что мы умеем сегодня, то, что мы знаем сегодня, тот набор инструментов, который есть, позволяет сказать, что локдаун нам сейчас не грозит", — заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что необходимо продолжать активно вакцинироваться от коронавируса – это условие постепенного снятия ограничений.

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала предполагаемые сроки достижения в России коллективного иммунитета от COVID-19. По ее словам, он может быть сформирован уже этой осенью.

"Когда вы задаете вопрос о том, когда мы его достигнем — это целиком от нас с вами зависит. Мы рассчитываем, что это будет осень", — сказала вице-премьер.

Голикова отметила, что для достижения коллективного иммунитета в стране нужно привить около 90 миллионов человек.

Вице-премьер также сообщила, что на данный момент полностью привились от коронавируса более 38,5 миллиона россиян. Хотя бы одну дозу вакцины получили 45,4 миллиона граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?