Нам нужно привить все население, - Попова


Нам нужно привить все население, - Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что России необходимо привить все население, чтобы стать самой передовой страной мира по борьбе с коронавирусом.

На вопрос, откуда в Россию проникает "Дельта"-штамм, который считается более заразным и смертоносным, Попова ответила, что в основном индийский штамм завозят туристы с Мальдивов, из некоторых европейских стран и из США. Штамм "Дельта" также называют "индийским штаммом", поскольку первоначально он был обнаружен в Индии. 

"То, что мы видим на сегодняшний день – это хороший отдых на Мальдивах, это несколько европейских стран, которые сейчас абсолютно точно  показывают, что из них уже до 70 и до 90 процентов зараженных, и Соединенные Штаты", - рассказала глава Роспотребнадзора.

Попова отметила, что нужно как можно скорее привить все население России, чтобы победить пандемию. "Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов и привить все население и претендовать на звание той страны, чей опыт самый передовой", - сказала она.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?