Минздрав РФ пересмотрит компенсацию за осложнения от прививки


Минздрав РФ пересмотрит компенсацию за осложнения от прививки

Министр здравоохранения Михаил Мурашко допустил увеличение размера компенсации россиянам, имевшим серьезные осложнения после прививки. Об этом свидетельствует письмо чиновника депутату Госдумы Федоту Тумусову.

Тумусов ранее направил Минздраву письмо, в котором предложил ввести страхование жизни и здоровья для каждого вакцинирующегося от COVID-19. Сумму страхового покрытия он предлагал установить на уровне 10 млн руб. Депутат указывал, что "если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет". При этом люди будут чувствовать себя увереннее: если вакцинация приведет к "плохому исходу", то деньги будут нелишними, раз уж прививка "становится фактически обязательной".

В ответе Мурашко говорится, что размер единовременного пособия гражданам с осложнениями после прививок в настоящее время составляет 10 тысяч рублей – на эту выплату могут рассчитывать россияне, ставшие инвалидами после прививки, а  в случае смерти их семья получает 30 тысяч рублей. Однако с 2000 года эти суммы не пересматривались, и Минздрав считает "целесообразным пересмотр размера" пособия.

Также в письме указывается, что вопрос компенсации при осложнениях от вакцинации полностью урегулирован с точки зрения закона, отмечает пресс-служба.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?