Минздрав Аргентины обнародовал статистику по побочным эффектам Спутника V


Минздрав Аргентины обнародовал статистику по побочным эффектам Спутника V

Министерство здравоохранения Аргентины опубликовало отчет о ходе вакцинации населения. Документ, в частности, содержит информацию о частоте побочных эффектов от применяемых в стране препаратов. У российского "Спутника V" она составила 0,55% случаев, а необходимость госпитализации возникла лишь у 0,002% привитых.

В Аргентине применяются три вакцины – помимо "Спутника V" страна зарегистрировала препарат Covishield британско-шведской компании AstraZeneca и китайскую вакцину Sinopharm. Российская вакцина оказалась самой популярной – в общей сложности применено почти 7 миллионов доз. Всего в Аргентине применено 12,8 миллиона доз вакцин, на данный момент полностью привились около 10% населения.

В отчете Минздрава приведено число побочных эффектов после введения вакцины. Отмечается, что не всегда есть причинно-следственная связь между введением препарата и симптомом. Показатель учитывает все случаи ухудшения самочувствия, которые могут быть связаны с уколом.

В целом на 12,8 миллиона доз вакцин пришлось 45 728 случаев побочных эффектов. Большая часть – 40 445 – пришлась на российский препарат. При этом тяжелые побочные эффекты чаще вызывались вакциной AstraZeneca, пишет Sputniknews.

Наиболее частые побочные эффекты от "Спутника V" - головная боль, небольшая лихорадка, общая слабость и болезненность в месте укола. Эти симптомы составили 97% от всех случаев побочных эффектов.

У девяти пациентов случилась аллергическая реакция после вакцинации. Еще столько же аргентинцев сообщили о появлении металлического вкуса во рту. У 678 пациентов после прививки случилось расстройство желудочно-кишечного тракта.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?