Минтранс назвал число привитых от коронавируса российских пассажиров


Минтранс назвал число привитых от коронавируса российских пассажиров

В настоящее время в России вакцинированы от COVID-19 около 30% пассажиров поездов и самолетов. Об этом сообщили в Министерстве транспорта РФ.

В ведомстве подсчитали количество уникальных пассажиров с августа 2020 по август 2021 гг. Их численность составила 58 млн человек, привитыми от коронавируса из них были 18 млн человек, то есть примерно 30%.

Законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест и поездок на междугородном транспорте, внесенный правительством в Госдуму, предполагает возможность возврата уплаченных за билет средств пассажирам без документа о вакцинации от коронавируса COVID-19, перенесенном заболевании или медотводе.

В документе говорится, что пассажир сможет получить назад 100% средств за билет.

Указывается, что для авиаперелетов QR-код потребуется при покупке билета и при посадке на борт, при железнодорожных путешествиях - при покупке билета. В случае отказа от поездки из-за отсутствия QR-кода, уплаченные средства должны будут возвращаться в срок до 30 дней вместе с документом об отказе в перевозке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?