Медики оспорили эффективность лекарства от COVID-19


Медики оспорили эффективность лекарства от COVID-19

Антивирусный препарат "ремдесивир" не стоит давать при лечении тяжелой формы смертоносного коронавируса COVID-19.

К такому выводу пришла международная группа ученых, опубликовавшая отчет на сервере medRxiv.

Авторы привели в пример два исследования на 1300 пациентах, которым выдавали "ремдесивир" по 200 мг в первый день и 100 мг в течение следующих девяти в течение 28 дней.

Ученые подтвердили ранее сделанные выводы, что этот препарат не снижает смертность при COVID-19 от любых причин. Между тем, при применении препарата было меньше "серьезных неблагоприятных событий", а процент просто "неблагоприятных событий" был почти одинаковым как с "ремдесивиром", так и без него.

В анализ не включены кейсы с такими характеристиками: люди младше 18 лет, пациенты с коинфекцией гепатита В или ВИЧ, а также исследования в виде резюме, домаркетинговых испытаний или дубликатов.

"Есть мало адекватных и полностью зарегистрированных РКИ для оценки эффекта "ремдесивира" у взрослых госпитализированных пациентов с COVID-19. "Ремдесивир" не следует рекомендовать для лечения тяжелой формы этой болезни", - подчеркнули авторы.

Они призвали завершить приостановленные исследования, "чтобы определить клиническую эффективность "ремдесивира" и возможный вред", несмотря на уже полученное на год одобрение регулятора Соединенных Штатов Америки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?