Лысеющим мужчинам грозит тяжелая форма COVID-19

Лысеющим мужчинам грозит тяжелая форма COVID-19

Новое исследование показало, что ген, ответственный за выпадение волос у мужчин, связан с риском тяжелой формы инфекции COVID-19.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Исследователи из Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV) представили свои выводы на весеннем симпозиуме EADV в четверг, указав, что мужчины, генетически чувствительные к мужскому половому гормону андрогену, имеют повышенный шанс развития тяжелого случая COVID-19.

Ученые пришли к выводу, что фермент TMPRSS2, связанный с инфекцией коронавируса, также регулируется андрогенной реакцией организма, что также открывает возможность воздействия на него вариаций AR - гена рецептора андрогенов.

После этого исследования ученые начали изучать новую возможность лечения инфекции COVID-19 с использованием нового антагониста рецепторов андрогенов для нацеливания на фермент, связанный с COVID-19. Регулирование проявлений фермента у пациентов может привести к новым вариантам лечения COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?