Лавров призвал Европу избегать предвзятого отношения к вакцинам из РФ


Лавров призвал Европу избегать предвзятого отношения к вакцинам из РФ

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что европейским странам следует отказаться от политизации темы российских вакцин от коронавируса. Пока, по его словам, в ЕС присутствует явная предвзятость.

Тем не менее Министерство здравоохранения РФ, Роспотребнадзор и ученые имеют контакты с Европейским агентством по лекарственным препаратам. Об этом министр сказал по итогам переговоров с главой МИД Сан-Марино в Москве.

При этом Лавров не стал называть страны, которые занимают жесткую позицию в отношении российских вакцин. Тем не менее он упомянул критику со стороны некоторых стран, включая Францию.

При этом он напомнил, что использование российской вакцины одобрили Венгрия и Словакия. Также глава российского МИД указал на то, что в Евросоюзе нет жесткого требования, согласно которому все страны должны дожидаться, пока европейское профильное агентство вынесет вердикт по российским препаратам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?