Каннабис может защитить от коронавируса


Каннабис может защитить от коронавируса

Американские ученые установили, что соединения каннабиса способны предотвращать проникновение коронавируса в клетки человека. Результаты исследования были представлены в Journal of Natural Products.

Известно, что конопля является источником клетчатки, которую можно использовать при изготовлении пищевых продуктов, а также использовать в качестве корма для животных. Многочисленные экстракты и соединения конопли добавляются в косметику, лосьоны для тела, пищевых добавок.

Команда исследователей из университета Орегона обнаружила, что пара каннабиноидных кислот связывается с белком-шипом SARS-CoV-2, блокируя процесс заражения. Соединения представляют собой каннабигероловую кислоту, или CBGA, и каннабидиоловую кислоту, CBDA, а белок-шип является той же лекарственной мишенью, которая используется в вакцинах против COVID-19 и для терапии антителами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?