Вакцинация от COVID подростков. Детали


Вакцинация от COVID подростков. Детали

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал подробности об исследовании применения вакцины от коронавируса у подростков. По его словам, это "Спутник V", только разведенный в пять раз.

"В результате этих клинических исследований было показано, что подростки в возрасте 12-17 лет очень хорошо реагируют в плане появления защитных антител в результате введения такого препарата", - сказал Гинцбург.

Он добавил, что реакция организма подростка гораздо лучше, чем взрослое население реагирует на "Спутник V".

"Среди побочных эффектов были совершенно незначительные, связанные с небольшим поднятием температуры на следующий день после вакцинации", - отметил Гинцбург, сообщив, максимальный подъем температуры отмечался до 37,4 градуса.

По его словам, больше никаких побочных эффектов у детей, которые были в исследовании, выявлено не было.

Гинцбург также сообщил, что пандемия закончится, когда будет провакцинировано 70-75% населения.

"Не просто провакцинировано, а, соответственно, будет иметь необходимое количество защитных антител", - подчеркнул он, отметив, что тогда эпидемический процесс будет самозатухающим.

Для достижения такого результата Гинцбург рекомендовал увеличить темпы вакцинации в 3-4 раза.

Интраназальный способ вакцинации от COVID-19 способен значительно снизить распространение инфекции.

По словам Гинцбурга, у интраназально вакцинированных людей создается стерильный иммунитет. Такой человек не является переносчиком коронавируса.

При этом Гинцбург подчеркнул, что нет гарантии того, что вакцинированный человек не будет переносчиком коронавируса, вдохнув воздух с возбудителями инфекции.

Если в России будет использоваться назальная вакцина от коронавируса, то будет создаваться еще один барьер на пути проникновения инфекции в человеческий организм, подчеркнул директор центра Гамалеи.

Ранее стало известно о том, что в России собираются внедрить назальную вакцину от коронавируса. В настоящее время она проходит клинические исследования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?