Итоги исследований "Спутника V" будут опубликованы осенью, - Минздрав


Итоги исследований "Спутника V" будут опубликованы осенью, - Минздрав

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что итоговые данные исследований вакцины "Спутник V" будут готовы к октябрю. По остальным вакцинам их опубликуют в конце 2021 или начале 2022 года.

"Сегодня завершается сбор данных, к октябрю по вакцине "Спутник V" будут подготовлены уже отчеты. По остальным вакцинам мы планируем, что в конеце 2021 года или  в начале 2022 года - отчеты по "Спутник Лайт" и "Эпиваккорона", а в первом квартале - по "Ковиваку", — рассказал чиновник в ходе эфира просветительской кампании "Разберемся в вакцинах вместе".

По словам Мурашко, объем проведенных исследований и сбора данных огромен. Он выразил благодарность врачам за «высокую культуру информирования» о поствакцинальных периодах.

Кроме того, министр сказал, что признателен тем, кто ведет дневники самонаблюдения после прививок.

В России в данный момент зарегистрированы четыре отечественные вакцины от коронавируса: "Спутник V", "Спутник Лайт", "Ковивак" и "Эпиваккорона".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?