Голикова за усиление контроля за изоляцией россиян с COVID-19


Голикова за усиление контроля за изоляцией россиян с COVID-19

Вице-премьер России Татьяна Голикова провела заключительное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в 2021 году. Одной из главных тем стала готовность регионов к длительным выходным и праздничным дням.

В связи с праздниками количество контактов между людьми увеличивается, а многие граждане выезжают за границу. Из-за всего этого риски распространения COVID-19 возрастают. В итоге Голикова призвала глав регионов, в частности, не допускать преждевременного снятия ограничительных мер.

Также главам субъектов РФ поручено обеспечить усиление контроля за изоляцией пациентов с коронавирусом и контактными лицами, говорится на сайте правительства. То же самое нужно сделать с возвращающимися на территорию России из стран "с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой".

А еще регионам поручили принять дополнительные меры по вакцинации от COVID-19. Речь идет об увеличении охвата населения "иммунопрофилактикой против новой коронавирусной инфекции и гриппа". Особое внимание призвали обратить на лиц в возрасте старше 60 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Также регионам необходимо сформировать резерв специализированного коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. Кроме того, необходимо достичь требуемого уровня коллективного иммунитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?