Гендиректор Pfizer: наша нынешняя вакцина очень эффективна


Гендиректор Pfizer: наша нынешняя вакцина очень эффективна


Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла не волнуется из-за нового штамма коронавируса Omicron.

Соответствующее заявление он сделал в интервью "Едиот Ахронот".

"Мы до сих пор не знаем, может ли Omicron обходить защиту, обеспечиваемую вакциной. Но мы знаем наверняка, что наша нынешняя вакцина очень эффективна. Я считаю, что на данный момент лучшим вариантом против распространения штамма Omicron и любого другого нового варианта является то, что все люди, отвечающие критериям вакцинации, будут полностью привиты тремя дозами", – отметил Бурла.

Он добавил, что Pfizer обновляет свои версии вакцины под новые штаммы. Исследования, основанные на предыдущих вариантах коронавируса, легли в основу для адаптации существующей вакцины под Omicron.

Бурла также пояснил, что на разработку и производство индивидуальной вакцины под южноафриканский штамм может понадобиться около 100 дней.

"Я могу сказать родителям, что я на 100% уверен, что они должны давать вакцину их детям, потому что риски намного ниже, чем риск от COVID", – добавил он.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?