Франция просит ЕС не признавать российские и китайские вакцины от COVID


Франция просит ЕС не признавать российские и китайские вакцины от COVID

Франция просит страны Евросоюза не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая, об этом заявил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон.

По словам Бона, во Франции люди должны получать только те вакцины, в эффективности которых власти уверены. Сейчас таких препаратов, признанных в Европе и Франции, всего четыре, указал он.

"В отношении же ряда других вакцин, в частности российских и китайских, Франция говорит своим партнерам: "Будьте осторожны, скажите "нет" этим вакцинам", - заявил Бон, пишет Scooptrade.

Он также ответил на вопрос об авиасообщении с Россией. Бон напомнил, что Франция регулярно обновляет списки стран, отнесенных к зеленым, оранжевым и красным в зависимости от ситуации с коронавирусом. Франция не планирует отменять авиарейсы из других стран при ухудшении там эпидемиологической ситуации. Будет продолжаться строгий контроль наличия отрицательных ПЦР-тестов, в случае необходимости проведение тестов по прибытии.

"И в крайнем случае соблюдение пассажирами проверяемого властями карантина, что и делается во Франции в отношении приезжающих из стран красного списка", - резюмировал Бон.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?