ЧП в сфере здравоохранения Квебека: ПЦР-тесты стали роскошью


ЧП в сфере здравоохранения Квебека: ПЦР-тесты стали роскошью


В Квебеке прекращают массовое тестирование населения на коронавирус из-за перегруженности системы здравоохранения на фоне вспышки штамма Omicron.

По данным CBC, власти решили предоставлять ПЦР-тесты только гражданам, которые находятся в группе повышенного риска, например, пожилым людям в домах престарелых, в тюрьмах и приютах для бездомных и прочих.

За предыдущий вторник почти 47 тысяч человек сделали ПЦР-тест. Лаборатории просто не способны выдержать такого наплыва желающих провериться на коронавирус.

"У нас есть возможность проводить лишь около 30 тысяч тестов в день, а на прошлой неделе у нас было почти 60 тысяч тестов в день", – сообщила доктор Мари-Франс Рейно.

Минздрав призвал всех граждан проходить, при возможности, экспресс-тестирование на коронавирус. Если же такой возможности нет, тогда жителям Квебека придется уйти на карантин, если проявятся симптомы.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?