Число жертв COVID в Индии может составлять несколько миллионов


Число жертв COVID в Индии может составлять несколько миллионов

Согласно всесторонним исследованиям, смертность от коронавируса в Индии может в 10 раз превышать официальные показатели. Все больше экспертов склоняются к тому, что официальное число погибших сильно занижается, и на самом деле их гораздо больше, чем 414 тысяч.

Бывший главный экономический советник правительства Индии Арвинд Субраманиан и двое исследователей из Центра глобального развития опубликовали отчет, в котором говорится о том, что официальная статистика могла не учитывать умерших в переполненных больницах. Также могли не учитываться умершие в тот период, когда было прервано медицинское обслуживание. 

"Истинные количество смертельных случаев, вероятно, исчисляется несколькими миллионами, а не сотнями тысяч, что делает это, возможно, самой страшной человеческой трагедией в Индии", - говорится в отчете. 

Авторы отчета подчеркивают, что разрыв между официальной статистикой и реальным количеством погибших составит от 3 до 4,7 миллионов человек. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?