Анастасия Заворотнюк введена в искусственную кому


Анастасия Заворотнюк введена в искусственную кому

Актриса Анастасия Заворотнюк введена в искусственную кому.

Анастасия Заворотнюк, у которой диагностировали рак последней стадии, находится в тяжелом состоянии. Врач анестезиолог-реаниматолог, который работает в одной из московских больниц, рассказал, что у Анастасии из-за пневмонии могло появиться заражение крови, которое привело к отказу внутренних органов. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

"Надо признать – это серьезные осложнения, и, безусловно, они могут стать летальными. Полиорганная недостаточность означает, что отказали, как минимум, два органа. Скорее всего, в этом случае недостаточность возникла на фоне сепсиса , а тот, в свою очередь, – от пневмонии", – сообщил врач.

Он отметил, что заражение крови может возникнуть у пациента, даже если он находится в стерильных условиях. "Скорее всего, сначала у Анастасии развилась пневмония, а уже потом инфекционный процесс распространился по крови и вызвал дисфункции других органов. Противоопухолевую терапию в такой ситуации можно проводить, только если больной не в критично тяжелом состоянии", – признался анестезиолог-реаниматолог.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?