Адаптация вакцины не требует наличия образца Omicron, - Гинцбург


Адаптация вакцины не требует наличия образца Omicron, - Гинцбург

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о процессе подготовки вакцины, адаптированной под новый вариант коронавируса "Омикрон".

По его словам, сделать это можно, даже не имея образцов новой мутации. Достаточно лишь знать нуклеотидную последовательность вируса.

"Мы сделали новую последовательность на основе новой нуклеотидной последовательности, которая опубликована, как мы это делали для всех предыдущих штаммов", — уточнил Гинсбург.

Профессор, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко назвал не опасным, если у прилетевших из ЮАР россиян, сдавших положительные ПЦР-тесты, будет выявлен штамм "Омикрон".

"Люди вышли с самолета, их обследовали, изолировали", - отметил специалист, добавив, что этот вариант коронавируса все равно попадет в Россию.

"Рано или поздно он все равно будет у нас. И не из Южной Африки, а из Европы придет", - сказал он, напомнив, что изначально коронавирус появился в России из Италии вместе с вернувшимися туристами.

Онищенко рекомендовал теперь даже привитым не вести себя "бесбашенно", соблюдать меры предосторожности и не ездить на Новый год в экзотические страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?