Взрыв в больнице Шифа

Взрыв в больнице Шифа

В понедельник, 28 июля, после обеда поступило сообщение палестинских СМИ о мощном взрыве на территории больницы аль-Шифа в секторе Газа.

В результате взрыва несколько человек погибло и десятки были ранены. Среди пострадавших дети.

Телевизионный канал ХАМАСа Аль-Кудс немедленно сообщил о том, что взрыв был результатом атаки ВВС Израиля. Некоторые палестинские источники сообщили, что причиной взрыва стал неудачный запуск ракеты ХАМАСом. Ракета упала и взорвалась рядом с больницей.

Интересно в этой связи отметить реакцию в СМИ на это происшествие. Так, находящиеся в прямом эфире военные и политические обозреватели были буквально «атакованы» телеведущими, которые пытались выяснить- может ли такая атака ЦАХАЛа и как именно повлиять на развитие конфликта.

В общем, как обычно складывалась ситуация, когда Израиль принимал ответственность за взрыв на себя и обещал провести расследование.

К счастью на этот раз командование ЦАХАЛа вовремя представило спутниковые снимки, на которых показаны четыре ракеты, выпущенные террористами по больнице Шифа и лагерю беженцев Шатии.

И этот инцидент сразу исчез из тем, обсуждаемым в СМИ. Ну, действительно что тут обсуждать, если нет оснований для обвинения Израиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?