Вояж из турок в греки

Вояж из турок в греки

США изучают планы по перемещению некоторых из своих важных активов с авиабазы Инджирлик в Турции в Грецию.

Предполагается, что госсекретарь Майк Помпео обсудит такие предложения во время своего визита в Суда-Бей, военно-морской объект США на северном берегу острова Гик на Крите.

Напомним, что председатель подкомитета Сената по международным отношениям по Европе, сенатор Рон Джонсон уже упоминал ранее в сентябре, что США рассматривают Суда-Бэй в качестве альтернативы Инджирлик.

Тогда Джонсон сообщил Washington Examiner, что «тревожная» внешняя политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана побудила американских официальных лиц активизировать подготовку к уходу из
Инджирлика.

«Это очень беспокоит, и является одной из причин того что мы, безусловно, улучшаем наше военное сотрудничество с Грецией ... усиливая наше присутствие в заливе Суда. Наше присутствие в Турции определенно находится под угрозой», - подчеркнул Джонсон.

Пол Гадалла, аналитик, занимающийся вопросами восточного Средиземноморья, сказал Arab News, что планы по перебазированию связаны с тем, что Турция становится «все более ненадежным союзником и партнером США по НАТО».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?