Россия: "сделка возможна"


Россия: "сделка возможна"

Посланник России в Вене Михаил Ульянов написал в среду в Твиттере, что, несмотря на разногласия между Ираном и США, «возможно» достичь ядерного соглашения.

  «Наши контакты с США и Ираном на венских переговорах доказывают, что обе стороны очень серьезно относятся к восстановлению договора, но их взгляды на соответствующие пути и средства различаются», - утверждает дипломат.

Вместе с тем, координатор Евросоюза переговоров по возобновлению ядерной сделки с Ираном (СВПД) Энрике Мора объявил в среду, что переговоры возобновятся в Вене в четверг.

Напомним, что на прошлой неделе Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия провели переговоры  с представителями Ирана в течение пяти дней, которые закончились в пятницу с результатами, вызвавшими пессимизм.

   Тем временем, Иран ужесточил свою позицию после избрания президента Эбрагима Раиси. Западные дипломаты заявляют, что Тегеран отказался от компромиссов, достигнутых в ходе предыдущих раундов переговоров с апреля по июнь.

Иран требует немедленной отмены всех санкций после 2018 года, прежде чем он согласится вернуться в СВПД. Тегеран обогащает уран до 60 процентов, нарушая соглашение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?