Причина гибели Фахризаде – халатность службы безопасности


Причина гибели Фахризаде – халатность службы безопасности

К недавнему убийству иранского ученого Мохсена Фахризаде не причастен ни один наемный убийца, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана.

Выступая в понедельник перед журналистами после захоронения покойного иранского ученого, Али Шамхани сказал, что этот выдающийся деятель был убит в ходе сложной операции, в которой задействовано электронное оборудование, и на месте происшествия не было убийцы.

«К сожалению, операция была очень сложной. Произошло это с использованием электронного оборудования. На месте происшествия не было ни одного человека (убийцы) », - пояснил он.

И, вот внимание- этот высокопоставленный чиновник заявляет, что иранские разведывательные системы «точно предсказали возможность нападения на него (Фахризаде) и возможное место происшествия», но на этот раз необходимая серьезность не была принята во внимание «из-за частоты сообщений (о возможных нападений)».

О том, что гибель Фахризаде стала возможной из-провала в работе соответствующих администраторов и командиров, которые отвечали за безопасность ученого указывает и призыв Али Хаменеи к соответствующим чиновникам «расследовать это преступление и строго преследовать виновных и его командиров».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?