Москва признает приоритетной "нефтяную" дружбу с Ираном


Москва признает приоритетной "нефтяную" дружбу с Ираном

Директор Центра энергетики и безопасности России, Антон Хлопков, указав на недавний визит министра нефти Исламской Республики Иран в Москву, назвал важным развитие двустороннего сотрудничества в отраслях нефти, газа и энергетики. Он отметил: "Для этого сотрудничества предсказывается хорошая и ясная перспектива".

По его словам, "Сотрудничество с Исламской Республикой Иран в области энергетики имеет большое значение для России, так что президент Владимир Путин признает приоритетным такое взаимодействие с Ираном".

"В Москве уделяется особое внимание расширению отношений и взаимодействий с Ираном, особенно? в области нефти и газа", - отметил он.

Российский чиновник подчеркнул: "Визит министра нефти Ирана Бижана Зангяне во главе делегации в Москву имеет огромное значение, поскольку Иран и Россия как два крупных производителя нефти и газа стремятся предпринимать меры для стабилизации мирового нефтяного рынка".

"Иран является одним из важных членов организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), и Россия также хорошо взаимодействовала с организацией ОПЕК+ за последние годы. Поэтому переговоры двух стран о ситуации на мировом нефтяном рынке и сотрудничество с другими крупными производителями нефти считаются важными", - добавил Хлопков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?