Ким Чен Ын начнет разговор с Байденом на языке ракет


Ким Чен Ын начнет разговор с Байденом на языке ракет

Северная Корея «приветствовала» двух последних лидеров США испытаниями ракет или ядерных боеголовок, пишет Bloomberg. Эксперты полагают, что и избранного президента Джо Байдена, которого Пхеньян называл «бешеным псом», ждёт схожий приём.

Впрочем, как прогнозирует Bloomberg, с приходом к власти Байдена подход США, скорее всего, вернётся в русло, избранное администрацией Барака Обамы. После того как Ким Чен Ын стал лидером Северной Кореи в 2011 году, Америка решила сохранять «стратегическое терпение» и не поощрять Пхеньян за его провокации.

Однако, для северокорейского режима разница была небольшая. Что при Обаме, что при Трампе, даже несмотря на угрозу ужесточения санкций, Ким упорно продолжал работу над своей программой, которая должна будет обеспечить угрозу американским территориям.

«Кто бы ни был президентом США, северокорейский режим вряд ли изменит своё поведение или направит свою стратегию навстречу США.

Ядерные ракеты никуда не денутся, Ким продолжит их создавать и использовать ядерный шантаж — на протяжении десятилетий эта стратегия надёжно работала. Так зачем менять то, что работает?» — утверждает бывшая сотрудница ЦРУ и эксперт аналитического центра Rand Corp. Су Ким.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?