Иран обещает дипломатическую активность в ближайшие дни


Иран обещает дипломатическую активность в ближайшие дни

Иран в понедельник призвал европейские страны гарантировать существующую ядерную сделку, к которой стороны намерены вернуться во время запланированного возобновления переговоров в Вене.

«Европейские столицы, включая Берлин, были пассивными наблюдателями», — заявил репортерам официальный представитель министерства иностранных дел Саид Хатибзаде.

«Поэтому мы ожидаем, что все стороны, когда они прибудут в Вену, узнают, что у них нет другого выбора, кроме как выполнять свои обязательства по ядерной сделке», — сказал он во время своей еженедельной пресс-конференции.

«Они должны дать четкие заверения Исламской республике в том, что на этот раз ни одна из сторон не нарушит ядерную сделку», — продолжил он.

«Нет нового текста или переговоров. Это просто вопрос технических переговоров для обеспечения полного выполнения ядерной сделки всеми сторонами », — сказал Хатибзаде репортерам.

«Венские переговоры, повторяю, состоятся, и в ближайшие дни вы увидите большую активность и дипломатический обмен мнениями по ядерной сделке», — сказал он.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?