Франция выделила $10млн антиизраильской группе

Франция выделила $10млн антиизраильской группе

Правительство Франции выделило примерно 10 миллионов долларов «палестинской» группе, которая поддерживает бойкот Израиля, несмотря на то, что в стране продвижение BDS является незаконным.

Французское агентство развития, которое занимается «климатом, биоразнообразием, миром, образованием, городским развитием, здоровьем и управлением», выделило примерно эту сумму Центру развития НПО (неправительственных организаций. Он заявляет, что поддерживает палестинские неправительственные организации.

Кстати, ЦР НПО стоял за «Кодексом поведения палестинских НПО» 2008 года, документом, в котором говорится об отказе от «любых действий по нормализации отношений с оккупантом [Израилем] ни на уровне политической безопасности, ни на уровне культуры или развития».

По данным НПО Monitor , наблюдательной группы, которая занимается профилированием антиизраильских НПО, ЦРНПО предоставил финансирование группам, выступающим за BDS, и организациям, предположительно связанным с терроризмом.

Справка: Boycott, Divestment and Sanctions (сокращённо — BDS с англ. — «Бойкот, изоляция и санкции») — глобальная политическая кампания и общественное движение, призывающее к экономическому и политическому давлению на Израиль с целью прекращения им действий, характеризуемых организаторами кампании как нарушения международного права.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?